Sociedade
Alcobaça avança com Curso Técnico Superior Profissional em Inovação Gastronómica
Novo TeSP terá início no próximo ano lectivo
No próximo ano lectivo (2025-2026) inicia-se um novo Curso Técnico Superior Profissional (TeSP) em Inovação Gastronómica, anuncia o Município de Alcobaça. O novo TeSP segue-se ao de Tecnologias de Produção Integrada em Hortofrutícolas, que arrancou em Setembro de 2024.
Os cursos são ministrados nas instalações do CESUCA (Centro de Estudos Superiores da Universidade de Coimbra em Alcobaça), da EPADRC (Escola Profissional Agrícola e de Desenvolvimento Rural de Cister), bem como nos campos experimentais do INIAV, informa a autarquia.
“Esta iniciativa reforça o compromisso de Alcobaça com a excelência educativa e inovação, continuando a tradição que remonta aos monges de Cister”, realça ainda.
Recorde-se que, a 30 de Setembro de 2024, o Município de Alcobaça, em parceria com o Instituto Politécnico de Santarém, a Universidade de Coimbra e a EPADRC - Escola Profissional Agrícola e de Desenvolvimento Rural de Cister, anunciou a criação do AlcobaçaHub, “um consórcio inovador que marca uma nova era na educação e formação profissional na região”.