Atleta do Bairro dos Anjos percorre mais de 150 quilómetros entre Itália, Suíça e França

Leonel Pinto terminou o Tour du Mont Blanc em 29.º lugar no escalão M50-54

atleta-do-bairro-dos-anjos-percorre-mais-de-150-quilometros-entre-italia-suica-e-franca
Leonel Pinto percorreu 153,5 quilómetros em 41 horas e 44 minutos
DR

Leonel Pinto, atleta do Bairro dos Anjos, alcançou um marco histórico no clube leiriense, ao percorrer os 153,5 quilómetros no Tour du Mont Blanc.

A competição, em torno da maior montanha dos Alpes, passou por três países: iniciou em Itália, teve uma passagem pela Suíça e terminou em França.

A partida foi dada em Courmayeur, Itália, no dia 29 de Agosto, às 00:40 (local), sendo o tempo limite da prova de 44 horas. A partida contou com a participação de 1649 atletas, 1465 homens e 184 mulheres, dos quais 33 portugueses.

Apesar das adversidades - vento, chuva, neve, temperaturas negativas -, Leonel Pinto percorreu 153,5 quilómetros em 41 horas e 44 minutos, terminando em 29.º lugar no seu escalão M50-54 e na 824.ª posição da categoria geral.

O atleta do Bairro dos Anjos, que foi o 18.º finalista português, fez grande parte da prova com o atleta António Franco, da equipa Os Finos/GMTA/Team Luísa, tendo cortado juntos a meta em Chamonix Mont Blanc, França.