Atletas de Leiria e Caldas da Rainha conquistam pódios no Mundial de Kempo

4 mai 2023 12:00

Os kempocas da Associação Desportiva Piranha World Fighters de Leiria e Kempo de Caldas da Rainha estiveram em grande destaque na competição internacional

14 atletas do distrito estiveram na competição em representação da selecção nacional.
Kombat Press
Associação Desportiva Piranha World Fighters de Leiria esteve representada no Mundial por quatro atletas
Atletas da Piranha World Fighters de Leiria participaram no Mundial e na Taça Internacional de Kempo

A Expoeste das Caldas da Rainha recebeu, entre os dias 26 e 30 de Abril, o 19.º Campeonato do Mundo de Kempo e o 3.º Campeonato do Mundo de Kempo Adaptado, onde estiveram 14 atletas do distrito de Leiria em representação da selecção nacional.

Da Associação Desportiva Piranha World Fighters de Leiria, Beatriz Matos sagrou-se vice-campeã em semi kempo (-60kg), ao passo que Marco Carvalho e David Oliveira alcançaram o 3.º lugar, em semi kempo -90kg e em semi kempo -60kg, respectivamente. Já o júnior Rafael Prior não conseguiu passar a primeira eliminatória.

No que respeita aos atletas do Kempo de Caldas da Rainha, na faixa etária entre os 12 e 15 anos, foram distinguidos: Luz Rodrigues (2.ª em kata e em semi kempo -50kg), Lucas Rodrigues (3.º em semi kempo -55kg); Maria Cardoso (1.ª em semi kempo -55kg e 1.ª em kata); Maria Máximo (1.ª em kata), Gabriel Queirós (2.º em kata weapon).

Dos atletas com mais de 16 anos, conquistaram pódios os kempocas João Colaço Tomás (2.º em kata e 1.º em semi kempo -85kg), Diogo Tomás (2º em kata e 1.º em semi kempo -75kg); Andreia Fialho (3.ª em semi kempo -65kg) e Afonso Morais (2.º em kata e 3.º em semi kempo -65kg).

Já em kempo adaptado, na faixa etária entre os 14 e 15 anos, Lara Sousa alcançou o 2.º lugar em kata e o 1.º lugar em semi kempo -50kg.

A par do Campeonato do Mundo, decorreu também a Taça do Mundo de Kempo, onde a Associação Desportiva Piranha World Fighters de Leiria ficou em 5.º lugar por equipas.

A atleta Núria Martins recebeu um cartão branco e Emília Oliveira destacou-se como melhor atleta feminina 6-13 anos. No total, os atletas do Piranha World Fighters de Leiria conquistaram 16 medalhas de ouro, nove de prata e oito de bronze.