Atletismo: equipas feminina e masculina da Juventude Vidigalense qualificam-se para a 1.ª Divisão

26 jul 2020 09:53

Fase de apuramento do Campeonato Nacional de clubes decorreu no passado sábado em sete pistas do País, inclusive na Marinha Grande

atletismo-equipas-feminina-e-masculina-da-juventude-vidigalense-qualificam-se-para-a-1a-divisao
Juventude Vidigalense superou mais um objectivo
ADAL

Ao contrário do que tem sido habitual, a Juventude Vidigalense foi o único clube do distrito de Leiria a participar na competição, mas como tem sido norma, apurou ambas as equipas para a 1.ª Divisão de clubes, marcada para 15 de Agosto, a concluir os campeonatos nacionais de pista ao ar livre.

Devido à pandemia e para minimizar riscos de contágio, a fase de apuramento do Campeonato Nacional de clubes decorreu em sete pistas do País, inclusive na Marinha Grande, ao longo do passado sábado, dia 25 de Julho.

As senhoras do clube de Leiria conquistaram a segunda posição nacional com um somatório de 417 pontos, fa apenas 1,5 pontos do Sport Lisboa e Benfica.

Já os homens totalizaram 384,5 pontos, ocupando o quarto lugar da classificação nacional, liderada pelo Sporting Clube de Portugal, com 458,5 pontos.

As equipas masculina do Benfica e a feminina do Sporting estavam dispensadas de participar nesta fase por serem campeãs nacionais em título.

Na equipa feminina da JV, destaque para Sofia Lavreshina, que conseguiu ser a melhor nacional nos 400 metros barreiras, percorridos em 63.99 segundos.

Já Raquel Lourenço (100 metros barreiras, em 14.23 segundos), Andreia Pingueiro (800 metros, em 2m12s05cs), Inês Carreira (lançamento do peso, com 12,83 metros), Inês Cruz (200 metros, em 25.47 segundos ) foram as segundas melhores nos somatórios de resultados.

Inês Florêncio (lançamento do martelo, com 43,96 metros), Joana Ferreira (3.000 metros, percorridos em 9m43s35cs), Joana Carlos (100 metros, em 13.39 segundos), Raquel Gomes (lançamento do disco, com 40,57 metros) e novamente Inês Cruz (400 metros, em 59.39 segundos) foram as terceiras melhores.

Entre os homens, os lançadores Daniel Santiago (lançamento do peso, com 15,81 metros) e Marco Pons (lançamento do disco, com 52,45 metros) obtiveram a segunda posição.

Foram os terceiros melhores da classificação nacional André Pimenta (7,17 metros, no salto em comprimento), Gil Manuel (15,28 metros, no triplo salto) e Rafael Correia (14.98 segundos, nos 110 metros barreiras).