Auriol Dongmo recupera título nacional numa competição de conquistas leirienses

2 jul 2022 09:00

Leiria foi palco no último fim-de-semana para os Campeonatos Nacionais de Atletismo

Auriol Dongmo recupera título alcançado em 2020
SCP
Vânia Silva é campeã nacional pela 21.ª vez
FPA

Na cidade do Lis onde vive há vários anos, Auriol Dongmo recuperou no último fim-de-semana o título de campeã nacional no lançamento do peso.

A atleta do Sporting, campeã nacional em 2020 que recentemente se sagrou campeã do mundo em pista coberta, valeu-se dos 19 metros registados na primeira tentativa para garantir o cetro.

Mas não foi a única a sorrir nos Campeonatos Nacionais de Atletismo, disputados no Estádio Dr. Magalhães Pessoa, em Leiria.

Também em ‘casa’, a atleta Eliana Bandeira (Benfica) foi terceira no lançamento do peso com a marca de 16,97 metros.

No masculino, o atleta do mesmo clube, que também treina na cidade leiriense, Tsanko Arnaudov alcançou o primeiro lugar ao lançar o peso a 19,83 metros.

O leiriense Rúben Antunes (Sporting) sagrou-se campeão nacional no lançamento do martelo pela terceira vez consecutiva, com 71,29 metros.

No feminino, a atleta da Maceira, Vânia Silva conquistou a primeira posição da mesma disciplina ao lançar o martelo a 59,74 metros.

No salto em comprimento, Evelise Veiga (Sporting) sagrou-se campeã nacional com 6,29 metros.

Já no triplo salto, conquistou a prata com 13,16 metros, depois da campeã nacional Susana Costa (13,22 metros).

Por sua vez, Liliana Cá arrebatou o pódio do lançamento do disco com 61,76 metros.

A atleta leiriense Irina Rodrigues (Sporting) ficou imediatamente a seguir com a marca 56,97 metros.

O quarto lugar foi de Eliana Bandeira (Benfica) com 48,09 metros.

Juventude Vidigalense conquista seis pódios

Em destaque também voltou a estar o clube leiriense Juventude Vidigalense que teve 27 atletas em competição e arrebatou seis pódios nacionais com uma medalha de prata e cinco de bronze.

A medalha de prata foi conquistada por Simão Pereira, Jorge Pereira, João Pinto e Paulo Soares nos 4x400 metros.

As de bronze foram alcançadas por Lídia Martins (3000 metros obstáculos); Joana Gameiro, Joana Carlos, Mariana Videira e Bruna Santos (4x100m); Flávia Costa (dardo); Paulo Soares (400m barreiras) e Bruna Santos (vara).