Auriol Dongmo sagra-se campeã europeia de lançamento do peso

Atleta radicada em Leiria, onde treina com Paulo Reis, arremessou o engenho a 19,34 metros

auriol-dongmo-sagra-se-campea-europeia-de-lancamento-do-peso
Auriol Dongmo, que representa o Sporting, já liderava o ranking mundial do ano
Giancarlo Colombo / FPA

Foi na tarde desta sexta-feira que o atletismo de Leiria viveu o seu maior momento de glória.

Auriol Dongmo, lançadora de peso radicada na cidade desde 2017, onde treina sob as ordens de Paulo Reis no Centro Nacional de Lançamentos, sagrou-se campeão europeia de pista coberta.

A atleta naturalizada portuguesa desde finais de 2019 era a favorita por liderar o ranking mundial do ano e venceu a prova com um lançamento de 19,34 metros ao quinto ensaio da final, disputada em Torun, na Polónia.

Foi o terceiro melhor registo de sempre da atleta do Sporting, que venceu com mais cinco centímetros do que a segunda classificada, a sueca Fanny Roos.

Esta devota de Nossa Senhora, de 30 anos, optou por residir em Portugal e mais concretamente em Leiria para poder estar mais próxima de Fátima.