Denis Hrabar é o 4.º melhor da Europa no decatlo em sub-18

22 jul 2024 16:52

O atleta da Juventude Vidigalense conseguiu a melhor marca portuguesa de sempre neste escalão

denis-hrabar-e-o-4o-melhor-da-europa-no-decatlo-em-sub-18
Denis Hrabar ficou a 22 pontos do pódio e tirou 82 pontos do recorde nacional, que já lhe pertencia
FPA

O atleta Denis Hrabar, da Juventude Vidigalense (JV), ficou ontem em 4.º lugar no Campeonato da Europa de Sub-18, na prova de decatlo, conseguindo também bater o recorde nacional da modalidade.

Na Eslováquia, o leiriense conseguiu a melhor marca de sempre de Portugal neste escalão, com um total de 7268 pontos, a 22 pontos do pódio. A marca também melhora em 82 pontos o anterior recorde nacional, que já lhe pertencia.

Denis Hrabar percorreu os 100 metros em 11,47 segundos, atingindo os 6,84 metros no salto em comprimento. No lançamento do peso, o pupilo de Tomé Agostinho lançou o engenho a 16.04 metros e, no salto em altura, atingiu 1,90 metros.

De volta à corrida, os 400 metros ficaram completos em 50,86 segundos e, quanto aos 110 metros barreiras, o leiriense terminou a prova após 14,68 segundos.

Passando para o lançamento do disco, Denis Hrabrar atingiu a marca de 36,01 metros e, no salto à vara, alcançou os quatro metros.

O decatlo ainda contempla uma prova de lançamento do dardo, que o atleta da JV terminou com 43,83 metros, e os 1500 metros, percorridos em 4.24,83 minutos, um recorde pessoal e recorde nos campeonatos em provas de decatlo.