É natural do concelho de Leiria e sagrou-se campeã do mundo de boccia

Ana Sofia Costa venceu final no Rio de Janeiro

e-natural-do-concelho-de-leiria-e-sagrou-se-campea-do-mundo-de-boccia
Um dos momentos do mundial no Brasil
DR

A classe BC3 do campeonato do mundo de boccia que decorre no Rio de Janeiro vale uma medalha de ouro para Portugal, na competição feminina.

Ana Sofia Costa, atleta natural do concelho de Leiria, bateu na final a australiana Jamieson Leeson e sagrou-se campeã do mundo individual.

A medalha de bronze ficou para Yuen Kei Ho, de Hong Kong, eliminada, precisamente, pela atleta portuguesa.

A selecção nacional de boccia que está no Brasil é constituída por André Ramos (SC Espinho), Abílio Valente (FC Porto), Ana Catarina Correia (SC Espinho), Cristina Gonçalves (APC Lisboa), José Abílio Gonçalves (SC Braga) e Ana Sofia Costa, do Centro João Paulo II, em Ourém, que faz equipa com a operadora de calha Celina Lourenço.

O evento Rio de Janeiro 2022 World Boccia Championships realiza-se até 14 de Dezembro.