Sociedade
Festival do Bacalhau arranca este fim-de-semana em Porto de Mós
Evento decorre até ao dia 26 de Dezembro em 14 restaurantes do concelho. Funciona também em take away.
Começa, este fim-de-semana, a primeira edição do Festival Gastronómico do Bacalhau de Porto de Mós.
O evento vai decorrer até ao dia 26 de Dezembro em 14 restaurantes do concelho, que irão apresentar cerca de duas dezenas de propostas de pratos de bacalhau.
Aos tradicionais bacalhau à Brás, à Gomes Sá, à lagareiro, à Zé do Pipi, gratinado, com broa ou espiritual, juntam-se outras propostas como trouxas de bacalhau, lombo de bacalhau confitado ou açorda de bacalhau com camarão no pão em forno de lenha.
Inserido na programação do Natal Encantado, o festival pretende "valorizar e divulgar" o bacalhau, tão tradicional da gastronomia portuguesa, mas também da época natalícia, "promovendo a culinária como património cultural e os estabelecimentos de restauração locais como espaços de degustação e valorização dos sabores e saberes tradicionais", refere uma nota de imprensa da Câmara de Porto de Mós.
A lista dos restaurantes aderentes e dos pratos propostos pode ser consultada no site do município. O festival funciona também em take away.