A atleta conta com quatro presenças em Mundiais e duas nos Jogos Olímpicos.

irina-rodrigues-garante-presenca-nos-jogos-olimpicos

A lançadora do disco Irina Rodrigues tem garantida a sua participação nos Jogos Olímpicos de Tóquio, no Japão.

A atleta do Sporting, natural de Leiria, Irina Rodrigues viu o ranking da sua disciplina ser actualizado, antes de fechado o apuramento olímpico, o que lhe garantiu a passagem para Tóquio.

De referir que, este ano, Irina Rodrigues conquistou a medalha de prata na Taça da Europa de Lançamentos, que decorreu em Split, na Croácia. ao lançar o disco a 62,79 metros, a apenas um centímetro da vencedora da prova.

Os últimos Jogos Olímpicos, no Rio de Janeiro, foram de má memória para Irina Rodrigues. Uma fractura no perónio durante um treino no ginásio da Aldeia Olímpica afastou-a da competição, em 2016.