Juventude Vidigalense obtém três pódios na primeira jornada do Campeonato Nacional de Clubes

10 fev 2024 19:35

Amanhã, domingo, disputa-se a segunda jornada da prova de atletismo em pista coberta

juventude-vidigalense-obtem-tres-podios-na-primeira-jornada-do-campeonato-nacional-de-clubes
.
FPF/Arquivo

A Juventude Vidigalense alcançou três terceiros lugares na primeira jornada do Campeonato Nacional de clubes da 1.ª divisão em atletismo, que decorre na pista coberta de Pombal.

Dois dos seus atletas conseguiram mesmo cortar a meta dos 400 metros em primeiro lugar, nas respectivas séries. No entanto, após a classificação final, Gabriel Morim ficou na terceira posição, com o tempo de 48,78 segundos.

Já Joana Gameiro acabou por ficar em quinto lugar, ao correr 58.06 segundos.

De realçar ainda as prestações de Danilo Almeida e Eduardo Camarate, do clube de Leiria. O primeiro obteve o terceiro lugar no salto em comprimento, com a marca de 7:46 metros, atrás do leiriense André Pimenta, que, ao serviço do Sporting, alcançou a segunda posição com 7:55 metros.

Eduardo Camarate também ficou em terceiro lugar nos 5.000 metros marcha, com 21:38.03 minutos.

Evelise Veiga, atleta radicada em Leiria, foi segunda classificada na prova do salto em comprimento com a camisola do Sporting.

Na classificação geral, a JV está no terceiro posto em masculinos e na sexta posição em femininos.

Na segunda divisão do Campeonato Nacional de pista coberta, o Clube de Atletismo da Marinha Grande está no sexto lugar, no final da primeira jornada.

De realçar o segundo lugar de Miguel Marques, nos 400 metros, com 50,27 segundos.

A segunda e última jornada dos campeonatos da 1.ª e 2.ª divisões decorrem este domingo, com o apuramento de campeão.