Economia
MARE, do Politécnico de Leiria, promove dia temático para mostrar investigação nos recursos alimentares marinhos
Visita guiada a laboratórios, Speed Dating para apresentar investigações em desenvolvimento e produção de massas alimentícias marinhas
Dar a conhecer o trabalho de investigação desenvolvido na área dos recursos alimentares marinhos é o objectivo do Dia Temático BlueFoodLab, dinamizado pelo grupo de investigação ‘Blue Food Research and Innovation’ do MARE - Centro de Ciências do Mar e do Ambiente do Politécnico de Leiria.
O encontro com o público está marcado para o dia 3 de Maio, no edifício Cetemares, em Peniche. As inscrições decorrem até 29 de Abril e estão abertas para estudantes das áreas das ciências dos alimentos.
Esta é a segunda edição do Dia Temático BlueFoodLab, que inclui uma visita guiada aos laboratórios e a promoção de actividades laboratoriais, um Speed Dating para apresentar investigações em desenvolvimento, a produção de massas alimentícias marinhas, a preparação de formulações para impressão 3D, e uma visita à exposição ‘Blue Food Lab’, entre outras.
O Dia Temático BlueFoodLab realçará a importância das escolhas alimentares face aos desafios para o alcance dos 17 Objectivos para o Desenvolvimento Sustentável definidos pela ONU.
Estas sugestões promovem o efeito positivo a nível económico social e ambiental, bem como despertar o interesse pelos alimentos que têm na sua formulação recursos marinhos com potenciais benefícios para a saúde, pelo seu teor nutricional e bioativo, e captar futuros investigadores.
Segundo um comunicado do Politécnico de Leiria, o grupo de investigação ‘Blue Food Research and Innovation’ do MARE - Politécnico de Leiria é actualmente composto por 17 investigadores e vários estudantes que ali estão a realizar os seus estágios curriculares e extracurriculares na área da inovação e sustentabilidade alimentar.