Economia

Mercado de Sant’Ana recebe Restaurante ao Vivo

1 abr 2025 11:11

Iniciativa da Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal decorre dia 8 de Abril

mercado-de-santana-recebe-restaurante-ao-vivo
.
Ricardo Graça/ Arquivo

A Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP) realiza, a 8 de Abril, no Mercado de Sant’Ana, em Leiria, a iniciativa Restaurante ao Vivo, "que leva conhecimento, inspiração e degustações a palco".

"Concebido como um dia de imersão total no universo da restauração, o Restaurante ao Vivo junta empresários, chefs, produtores, fornecedores, distribuidores, gestores e entidades parceiras, numa experiência única de partilha e valorização da gastronomia", explica a AHRESP em nota de imprensa.

O evento, gratuito, nasce com a missão de "reforçar a importância da restauração como motor económico, social e cultural do País, e posiciona-se como uma montra viva da sua vitalidade, capacidade de inovação e resiliência".

"Os participantes terão oportunidade de assistir a demonstrações ao vivo e provar tudo aquilo que será preparado em palco, numa experiência sensorial que alia sabor e envolvimento directo com os protagonistas do sector. Ao longo da jornada, serão abordados temas como sustentabilidade, inovação, qualificação profissional, tendências de consumo, histórias de sucesso e o estudo Cool Jobs, desenvolvido pelo KIPT em colaboração com a AHRESP, que analisou os factores que influenciam os jovens na valorização e aspiração por determinadas profissões", prossegue a associação.