Economia

Oferta gastronómica em Leiria agrada a cada vez mais línguas

29 set 2024 19:00

Clientes mais curiosos e viajados fazem proliferar um conjunto muito diversificado de restaurantes com gastronomia típica das mais diferentes latitudes. Maior acesso aos ingredientes facilita negócio

Daniela Franco Sousa

Em Leiria é cada vez mais fácil encontrar alternativas à cozinha tradicional portuguesa. O nosso jornal foi ao encontro de vários restaurantes, que confeccionam gastronomia típica de um ou de vários países. No total, há sabores de uma vintena de nacionalidades, que podem ser apreciados sem sair da cidade.

Os proprietários dos restaurantes referem que os clientes são hoje mais viajados e curiosos por experimentar diferentes paladares. Ao mesmo tempo, surgem várias comunidades de imigrantes que trazem o seu saber, bem como os seus ingredientes. O resultado é uma enorme paleta de sabores.

Se a hora de jantar se aproxima e as papilas gustativas pedem sabores europeus, há restaurantes capazes de proporcionar refeições ao estilo italiano, com carbonara, spaghetti, variadas pizas ou lasanhas. Mas, continuando na Europa, os sabores de Espanha, França e Grécia também poderão ser alternativa.

Já se a vontade é de viajar para outro continente, saborear um bom naco de carne picada, abraçada por dois pedaços de pão, onde se impõem sabores de queijo cheddar, cebola caramelizada e tiras de bacon, também facilmente se encontram em Leiria hamburguerias que servem os Estados Unidos num prato.

Descendo, ainda no mesmo continente,

Este conteúdo é exclusivo para assinantes

Sabia que pode ser assinante do JORNAL DE LEIRIA por 5 cêntimos por dia?

Não perca a oportunidade de ter nas suas mãos e sem restrições o retrato diário do que se passa em Leiria. Junte-se a nós e dê o seu apoio ao jornalismo de referência do Jornal de Leiria. Torne-se nosso assinante.

Já é assinante? Inicie aqui
ASSINE JÁ