Sociedade

Porto de Mós promove festival do bacalhau, azeite e broa

29 nov 2024 15:25

Evento decorre entre os dias 7 e 25 de Dezembro, nos restaurantes aderentes

porto-de-mos-promove-festival-do-bacalhau-azeite-e-broa
Certame pretende valorizar a gastronomia tradicional
DR

Está em marcha a quarta edição do Festival gastronómico do bacalhau, azeite e broa de Porto de Mós, que vai decorrer entre os dias 7 e 25 de Dezembro, em vários restaurantes do concelho.

Inserido no programa do Natal Encantado, promovido pelo munícpio, o festival pretende “valorizar e divulgar” o bacalhau, tão tradicional da gastronomia portuguesa, mas também da época natalícia, “promovendo a culinária como património cultural e os estabelecimentos de restauração locais como espaços de degustação e valorização dos sabores e saberes tradicionais”, assinala uma nota de imprensa da câmara.

A presente edição conta a participação de 14 restaurantes de seis freguesias do concelho. A lista de estabelecimentos aderentes, bem como informação adicional sobre o festival, pode ser consultada aqui.