Desporto

Rodolfo Alecrim e Tomás Ferreira sagram-se campeões nacionais

25 jul 2023 17:03

O Bairro dos Anjos, clube de Leiria, foi o segundo mais medalhado no Campeonato Nacional de Infantis, em natação

Rodolfo Alecrim sagrou-se campeão em infantis B
FPN
Tomás Ferreira sagrou-se campeão em infantis A
FPN
Tomás Ferreira (esq.) e Rodolfo Alecrim (dir.) representam o Bairro dos Anjos
FPN

Os nadadores Tomás Ferreira e Rodolfo Alecrim, do Bairro dos Anjos (BA), sagraram-se campeões nacionais nos escalões infantis A e infantis B, respectivamente. Em infantis B, António Jorge, do Clube de Natação de Alcobaça (CNA), conquistou o título de vice-campeão.

O Campeonato Nacional de Infantis realizou-se no fim-de-semana, em Vila Nova de Famalicão, onde a nível colectivo o Bairro dos Anjos foi o clube mais medalhado na competição, com dez medalhas (seis ouro, duas prata e duas bronze), ficando apenas atrás do Sporting CP, que alcançou um total de 16 medalhas.

Em infantis B, masculinos, esteve em grande destaque Rodolfo Alecrim (BA), que venceu os 200 metros estilos, os 200 metros costas e os 100 metros livres. O nadador alcançou ainda o terceiro nos 400 metros livres.

No mesmo escalão, António Jorge (CNA) venceu nos 200 metros bruços, nos 100 metros costas e nos 400 metros livres, tendo ficado em segundo lugar nos 200 metros estilos.

Já em infantis A, o campeão Tomás Ferreira (BA) somou vitórias nos 200 metros livres e nos 400 metros livres, conquistando também o segundo lugar nos 100 metros mariposa e o terceiro nos 200 metros estilos.

No mesmo escalão, Henrique Joaquim, também do BA, venceu os 100 metros livres, e Paulo Kot, do Desportivo Náutico da Marinha Grande (DNMG), alcançou o terceiro lugar nos 100 metros costas.

Por sua vez, nos infantis B femininos, Francisca Feliciano, do CNA, ficou em segundo lugar nos 200 metros mariposa.

Em infantis A, a estafeta mista de 4×100 metros estilos do Bairro dos Anjos obteve o segundo lugar, tendo o Desportivo Náutico da Marinha Grande ficado em terceiro lugar.

Já em infantis B, a estafeta mista de 4x100 metros estilos do DNMG ficou em segundo lugar.

Participaram no Campeonato Nacional de Infantis um total de 478 jovens nadadores (251 masculinos e 227 femininos), em representação de 103 clubes.