Viver

Um fragmento de Portugal sitiado entre petiscos

18 fev 2016 00:00

Desvio até à Nazaré para testar panadinhos de polvo, casquinhas de batata e cervejas artesanais.

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Para sair do Sítio, de carro, a Rua 25 de Abril é inevitável. O restaurante Sitiado fica na esquina com a Rua Amadeu Gaudêncio, cerca de 100 metros depois do largo a que o Santuário de Nossa Senhora da Nazaré dá sentido. Onde antes existia uma papelaria com jornais, tabaco e revistas, agora há uma casa de petiscos à antiga portuguesa – bicicletas Yé-Yé na parede, discos em vinil, candeeiros a petróleo, máquinas de escrever, embalagens de restaurador Olex e Farinha 33, galos de Barcelos, redes de pesca, balcão de madeira e expositor de vidro a condizer, com queijos iluminados por lâmpadas fluorescentes.

A lógica da coisa, explica o proprietário do negócio e da maioria dos objectos mencionados, Wilson Ferreira, que tem formação na área da conservação e restauro, passa por "aliar o conceito de taberna petisqueira ao gosto pela arte e decoração". Com sucesso, diga-se, porque o estabelecimento, com apenas três anos de actividade, é já conhecido de muitos leirienses, que dão por bem empregue o tempo da viagem até à vila mais típica de Portugal.

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