Vânia Silva é campeã europeia de veteranas

vania-silva-e-campea-europeia-de-veteranas
Vânia Silva com a bandeira portuguesa no fim da prova de ontem
DR
Patrícia Carreira Gonçalves

Vânia Silva sagrou-se campeã europeia de veteranas no lançamento do martelo, no escalão +40, ontem, em Braga.

A atleta do Sporting e recordista nacional da Maceira, concelho de Leiria, com 41 anos, conquistou mais um título ao fazer a marca de 56,70 metros.

Em segundo lugar ficou a espanhola Elena Soriano, com a marca dos 46,16 metros, e em terceiro a italiana Messina Vincenza, com 46,68 metros.

A três dias do fim da competição, Portugal está na segunda classificação do campeonato com 34 medalhas de ouro, 15 de prata e 13 de bronze. O pódio é liderado pela vizinha Espanha e finalizado, no terceiro lugar, pela Alemanha.

O Campeonato Europeu de Veteranos, prova de atletismo, decorre de 20 a 27 de Fevereiro, em Braga.