Atleta de Leiria em grande destaque no Meeting de Lisboa

vento-irregular-impede-recorde-de-evelise-veiga
Os 6,96 metros de Evelise Veiga em Lisboa seriam novo recorde pessoal
DR

“Assombrosa”. É assim que a Federação Portuguesa de Atletismo classifica a marca de Evelise Veiga, obtida ontem, com vento favorável, no Meeting de Lisboa Memorial Mário Moniz Pereira.

A atleta leiriense alcançou 6,96 metros no salto em comprimento, o que, não fosse o vento superior ao regulamentar, seria recorde pessoal e um dos melhores registos mundiais do ano.

A prestação de Evelise Veiga está entre os desempenhos mais significativos do Meeting de Lisboa Memorial Mário Moniz Pereira, onde também Frederico Curvelo se destacou.

Há cerca de uma semana, com 6,32 metros, a saltadora treinada por Cátia Ferreira conquistou a medalha de prata na prova de comprimento do United Manchester World Athletics Continental Tour 2022, em Inglaterra.

Antes, no final de Maio, tinha também logrado a medalha de prata nos campeonatos Ibero-Americanos , com 6,55 metros.

Evelise Veiga, que representa o Sporting desde 2018, tendo antes passado por CS Paulo VI e Juventude Vidigalense, é natural de Cabo Verde, mas cresceu em Leiria.

Foi várias vezes campeã de Portugal e esteve presente nos Jogos Olímpicos de Tóquio.