António Morgado termina em 14.º na prova de fundo do Campeonato da Europa de Estrada

22 set 2023 14:30

O jovem ciclista, de Salir do Porto, ficou a 42 segundos do vencedor

antonio-morgado-termina-em-14o-na-prova-de-fundo-do-campeonato-da-europa-de-estrada
António Morgado na subida do Col du Vam
Federação Portuguesa de Ciclismo

O ciclista António Morgado foi hoje o 14.º classificado na prova de fundo para sub-23 do Campeonato da Europa de Estrada, disputada entre Hoogeveen e o Col du Vam, nos Países Baixos.

A corrida de 136,5 quilómetros ficou marcada por várias quedas e por uma fuga madrugadora que vingou e que ditaria o resultado final. Os corredores portugueses mantiveram-se no pelotão principal, embora com algumas dificuldades de colocação num percurso rápido e com estrada estreita.

O ciclista de Salir do Porto, Caldas da Rainha, ainda acalentou a esperança de conquistar uma medalha, mas viu-se em posição difícil na aproximação à derradeira subida.

“Estava com pernas para ganhar uma medalha, vinha muito bem colocado, mas, a quatro quilómetros da meta, um corredor ucraniano caiu mesmo à minha frente. Desviei-me e, com essa manobra, perdi muitas posições e fiquei quase em último do pelotão”, descreve numa nota de imprensa o vice-campeão mundial, que hoje ficou na 14.ª posição, a 42 segundos do vencedor.