Economia

aspiring Geoparque Oeste e Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste apresentam curso sobre "A Geodiversidade do Vinho”

1 abr 2024 11:41

Abordados conceitos relativos ao Geoturismo, Enoturismo e Licoturismo

aspiring-geoparque-oeste-e-escola-de-hotelaria-e-turismo-do-oeste-apresentam-curso-sobre-a-geodiversidade-do-vinho
.
Ricardo Graça/Arquivo

Entre os dias 12 e 14 de Abril, o aspiring Geoparque Oeste e a Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste, promovem um curso certificado dedicado aos vinhos e à sua geodiversidade.

Intitulada “A Geodiversidade do Vinho”, esta formação desenrola-se em vários locais do Oeste do distrito de Leiria e zona saloia de Lisboa, dando a conhecer a geologia, solos e paisagens do Geoparque Oeste, a hierarquia dos terroirs da Região de Lisboa e permitindo compreender como a vinha contribui para a valorização do território.

Serão igualmente abordados conceitos relativos ao Geoturismo, Enoturismo e Licoturismo.

Clicar neste link para as inscrições para a Geodiversidade do Vinho

Programa

12 de Abril
18h00 - Recepção, visita à Quinta do Sanguinhal com prova de vinho
20h00 - Jantar na Quinta do Sanguinhal
21h45 - Palestra sobre Enologia (enólogo Miguel Móteo) e Enoturismo (Ana Reis), Quinta do Sanguinhal

13 de Abril
08h30 – Recepção dos participantes
09h00 – Abertura pelo Geoparque Oeste - Escola Secundária Fernão Pó/CIGO
09h15 - Palestras:
              “Da Geologia aos terrenos e paisagens do aspirante Geoparque Oeste” 
              “Hierarquia dos terroirs na Região de Lisboa e valorização do território”
              Geodocumentário sobre vinho e vinha no aspirante Geoparque Oeste
11h00 - Visita ao INIAV - Pólo de Dois Portos (Torres Vedras) – colecção Ampelográfica Nacional
12h20 - Almoço Quinta do Pateo
14h20 - Visita à Quinta da Almiara (Torres Vedras) passeio pelas vinhas e visita à adega acompanhados pelo enólogo da quinta
16h20 - Visita à VITIOESTE (Produção de bacelos)
18h15 - Visita à Vila das Rainhas/Frutóbidos
19h15 – Jantar na Adega da Arrocha, com prova de vinhos comentada por enólogo e história da confraria da Aguardente DOC da Lourinhã
21h30 – Regresso ao Hotel

14 de Abril
09h00 – Saída do Bombarral
09h30 - Paisagens geológicas e vitícolas da região de Montejunto
10h45 - Visita à Real Fábrica do Gelo
11h45 - Paisagens geológicas e vitícolas da região de Montejunto
13h00 – Almoço na Quinta do Castro (Pragança)
15h00 – Visita à Quinta do Convento
17h00 – Regresso ao Hotel