Sociedade

Bombom mais valioso do Mundo, recebe embalagem de puro requinte

30 out 2015 00:00

O Glorious é o mais requintado e valioso bombom do mundo é revestido com puro ouro de 23 quilates e tem, no seu interior, o chocolate Valrhona negro equatorial

Quem quiser degustar esta preciosidade deve preparar-se para pagar 7.728 euros (Fotos: DR)

Produzido em Leiria pelas mãos do mestre chocolatier Daniel Gomes, nasceu o Glorious, o mais requintado e valioso bombom do mundo. Revestido com puro ouro de 23 quilates, tem no seu interior o chocolate Valrhona negro equatorial. Custa 7.728 euros.

“Resulta do perfeito equilíbrio entre o melhor cacau do mundo e a sua manteiga, apenas com uma quantidade residual de açúcar que não compromete a subtil delicadeza dos restantes ingredientes que fazem parte de um bailado cremoso e que compõem o recheio de luxo do Glorious”, refere Daniel Gomes.

O mestre acaba de lançar uma edição limitada desta requintada iguaria numa embalagem desenhada em exclusivo por Jaqueline Roxo. Uma verdadeira jóia para guardar outra jóia.

“Inspirada na joalharia de luxo, esta embalagem é composta por várias peças. Destacamos a base em madeira lacada a preto com a gravação em ouro do número de série, sobre a qual assenta uma campânula em cristal que protege o bombom.

Esta foi revestida a cristais e pérolas Swarovski, num desenho intricado e muito delicado, e que finaliza com uma pega em fita de ouro”, anuncia Daniel Gomes, em comunicado.

Para que não se comprometa o bombom na hora de o degustar com o toque das mãos, tem uma pinça personalizada e numerada, com banho de ouro para que “toda experiência de degustação do Glorious seja única e inesquecível”.
 

Leia a descrição do bombom por palavras do mestre Daniel Gomes:

- Estamos a falar de filamentos de açafrão, a especiaria mais cara do mundo, que vai oferecer um sabor térreo e pungente.

- Assim como da trufa branca Perigord, a mais nobre do mundo, em apenas finas e delicadas folhas com um calor muito característico. Destaca-se pelo seu sabor almiscarado e contínuo que reforçam a memória do palato muito tempo depois de a saborear.

- Algumas gotas de óleo de trufa branca reforçam o sabor e ligam todos estes ingredientes de forma inolvidável.

- A baunilha de Madagáscar é uma especiaria de enorme valor, que arredonda e eleva os sabores terciários a um nível supremo.

- Os flocos de ouros vêm reflectir todo os sabores, conferindo um brilho contagiante.

- E, por fim, o toque de um ingrediente secreto único, que deixamos para ser revelado na hora da degustação.