Desporto

Carlota Chareca é a primeira atiradora do Bairro dos Anjos a sagrar-se campeã em campeonatos nacionais

16 mai 2023 14:41

O Pavilhão Desportivo Municipal dos Pousos, em Leiria, acolheu o Campeonato Nacional de Iniciados e Veteranos, organizado pelo BA, onde participaram 150 atiradores

carlota-chareca-e-a-primeira-atiradora-do-bairro-dos-anjos-a-sagrar-se-campea-em-campeonatos-nacionais
Carlota Chareca (ao centro) conquistou o título de campeã nacional de espada no escalão de iniciados femininos
DR

A jovem atleta Carlota Chareca sagrou-se campeã nacional de espada no escalão de iniciados femininos, entrando na história do Bairro dos Anjos (BA) como a primeira atiradora a alcançar o lugar mais alto do pódio em campeonatos nacionais de esgrima.

O Campeonato Nacional de Iniciados e Veteranos realizou-se no passado fim-de-semana, no Pavilhão dos Pousos, em Leiria, onde participaram 150 atiradores.

A “jogar em casa”, o BA fez-se representar por 17 atiradores, tendo sido para muitos a primeira participação em campeonatos nacionais.

Além da vitória de Carlota Chareca, destaca-se também o Q8 de Filipa Gonçalves, em iniciados femininos, e de Miguel Pereira e Xavier Pinto, em iniciados masculinos, bem como a 4.ª posição de ambas as equipas neste escalão.

A prova foi organizada pelo BA, em parceria com a Federação Portuguesa de Esgrima.