Clubes da região arrecadam 66 medalhas em competição nacional

11 jul 2024 14:00

O Campeonato Nacional de Masters Verão decorreu no último fim-de-semana, com a participação de seis equipas do distrito

clubes-da-regiao-arrecadam-66-medalhas-em-competicao-nacional
O Clube Náutico de Leiria foi o mais medalhado da região, com 28 pódios
FPN

Foi um fim-de-semana recheado de medalhas para as equipas de natação do distrito de Leiria. No total, os atletas da região conquistaram 66 medalhas no XXV Campeonato Nacional de Masters Verão, disputado em São João da Madeira, no último domingo.

O Clube Náutico de Leiria foi o mais medalhado, ao acumular 28 pódios. Destaque para João Paulo Ribeiro, em masters B, que conseguiu o ouro nos 400 metros livres, 800 metros livres, 200 metros mariposa e 400 metros estilos. Também João Miguel Santos (master D) levou para casa as medalhas de prata em 100 metros livres, 500 metros mariposa e 100 metros mariposa, e ficou em 3.º lugar nos 50 metros livres.

Na vertente feminina, Rita Fernandes Pascoal ficou classificada em 2.º lugar nos 200 metros bruços e em 3.º posto nos 100 metros bruços (masters C).

O Bairro dos Anjos também marcou presença na competição e subiu 16 vezes ao pódio. Na competição feminina, Sara Francisco Cruz arrecadou três medalhas de ouro em 50 metros livres, 100 metros livres e 50 metros mariposa, além da segunda posição em 100 metros mariposa, na categoria masters B.

Por sua vez, nas provas masculinas, João Miguel Mestre (master B) subiu quatro vezes ao pódio. Com duas medalhas de prata nos 50 metros costas e 200 metros costas, também exibe no seu palmarés o bronze nos 100 metros bruços e 200 metros bruços.

Luís Daniel Pacheco (master E) arrecadou todas as medalhas masculinas do Clube de Natação de Alcobaça, com o 1.º lugar em 800 metros livres e 100 metros costas. Nos femininos, Ana Cláudia Ferreira também singrou nos 100 metros e 200 metros mariposa (master B).

A Óbidos Criativa terminou a competição com cinco medalhas femininas e nove masculinas.

Na competição estiveram também o Desportivo Náutico da Marinha Grande e o Benedita Sport Club Natação, com uma medalha de prata e uma de bronze, respectivamente.