Coisa Nossa: as cornucópias da Alcôa
            
            
        Viver
Coisa Nossa: as cornucópias da Alcôa
                                19 dez 2019 17:02
                            
                            A receita original tem centenas de anos e é atribuída às freiras do convento de Cós, no concelho de Alcobaça
 
                                                                                                                                            
                                                Um dos segredos é serem feitas, manualmente, tal como se faziam há cinco séculos
                                            
                                                                                            
                                                    DR
                                                
                                                                                    
                                Cláudio Garcia
                            
                            claudio.garcia@jornaldeleiria.pt
                        Há coisas com que não se brinca – e uma delas é a cornucópia da Alcôa, que segue uma receita com centenas de anos e se tornou instituição na cidade de Alcobaça, mas, também, no universo da doçaria conventual.
Um dos segredos “é ser feita, manualmente, tal como se fazia há cinco séculos atrás, pelas freiras, nos conventos”, explica Paula Alves. Mas, há outros, a começar pela matéria-prima, cuja qualidade é de primeira selecção, sem produtos pasteurizados.
                Este conteúdo é exclusivo para assinantes
        
        Sabia que pode ser assinante do JORNAL DE LEIRIA por 5 cêntimos por dia?
Não perca a oportunidade de ter nas suas mãos e sem restrições o retrato diário do que se passa em Leiria. Junte-se a nós e dê o seu apoio ao jornalismo de referência do Jornal de Leiria. Torne-se nosso assinante.
                Já é assinante? Inicie aqui
            
            
                ASSINE JÁ
            
         
                         
                         
                         
                         
                            