Abertura

Confrarias divulgam sabores e projectam economia da região

26 out 2023 08:00

Distrito de Leiria soma confrarias gastronómicas, que preservam sabores ancestrais e dinamizam economia da região

Confraria do Bucho Recheado de Pedrógão Grande promoveu festival e workshop no passado fim-de-semana
Confraria do Bucho Recheado de Pedrógão Grande promoveu festival e workshop no passado fim-de-semana
Filipe Lopo
Confraria do Frango na Púcara de Alcobaça
Confraria do Frango na Púcara de Alcobaça
DR
Confraria do Queijo Rabaçal
Confraria do Queijo Rabaçal
Confraria do Chícharo
Confraria do Chícharo
CMA
Daniela Franco Sousa

No passado fim-de-semana, na Escola Tecnológica e Profissional da Zona do Pinhal, um pequeno grupo arregaçou as mangas para conhecer com detalhe o segredo da confecção do bucho recheado de Pedrógão Grande, numa iniciativa da Confraria do Bucho Recheado de Pedrogão Grande, em colaboração com o município.

Esta é uma das muitas confrarias gastronómicas do distrito de Leiria, cujo trabalho tem dado frutos, na preservação e na promoção de produtos endógenos, com efeitos na dinamização de restaurantes e na captação de turistas, na salvaguarda e expansão de produtores, mas também na aproximação e no convívio das comunidades, unidas em torno de sabores e vivências seculares.

Atrair os mais jovens

Idalina Cunha, professora de Matemática aposentada, é a chanceler-mor da

Este conteúdo é exclusivo para assinantes

Sabia que pode ser assinante do JORNAL DE LEIRIA por 5 cêntimos por dia?

Não perca a oportunidade de ter nas suas mãos e sem restrições o retrato diário do que se passa em Leiria. Junte-se a nós e dê o seu apoio ao jornalismo de referência do Jornal de Leiria. Torne-se nosso assinante.

Já é assinante? Inicie aqui
ASSINE JÁ