Economia

Dos grelhados à tradição, uma nova experiência gastronómica no Frango do Lis

2 mar 2025 16:00

Restaurante apresenta uma capacidade para albergar 100 clientes

Frango do Lis regressou à gestão da Brisa Norte
Frango do Lis regressou à gestão da Brisa Norte
Ricardo Graça
Frango do Lis regressou à gestão da Brisa Norte
Frango do Lis regressou à gestão da Brisa Norte
Ricardo Graça
Jacinto Silva Duro

Na sequência do regresso, no ano passado, à gestão do espaço de restauração Frango do Lis, nos Jardins do Lis, a Brisa Norte, dona da marca,aproveitou para remodelar ali a decoração e a oferta gastronómica. Até agora, o estabelecimento era mais conhecido por ser uma “casa de pratos de grelhados”, porém, com a conclusão das obras, a empresa sediada no concelho de Leiria apresentou uma nova aposta, que passa por valorizar, igualmente, a cozinha tradicional portuguesa.

“Temos diárias com vários pratos diferentes, além dos já conhecidos frango grelhado e grelhados mistos, ao almoço, jantar, e para serviço de take-away”, enumera Rui Sousa, que sublinha que, a nível da decoração, design de interiores e do conforto, o “novo Frango do Lis” foi completamente intervencionada, tornando o local mais confortável e acolhedor, reduzindo até a lotação, para permitir a colocação de mesas maiores, que permitem aos clientes usufruir de mais espaço.

O responsável adianta que a zona de take-away foi igualmente alargada, tal como a cozinha, onde as condições de trabalho foram bastante melhoradas.

O serviço de take-away funciona todos os dias, à excepção de domingo à noite. Ao todo, o espaço emprega sete pessoas e apresenta uma capacidade de albergar 100 clientes, nas suas duas salas.

“No Verão, iremos montar uma esplanada, no exterior, com toldos rebatíveis, para criar zonas de sombra, para quem prefere estar ao ar livre ou fumar”,diz.

O restaurante regressou à gestão da Brisa Norte, que adquiriu o espaço em 2006 e o geriu durante vários anos, mas, em 2019, arrendou-o a outro operador até ao final de Junho do ano passado.

“Ficámos nós, novamente, a gerir o espaço, coma saída do casal a quem tínhamos cedido a exploração”, explica Rui Sousa.

A Brisa Norte, foi criada em 1993,conta com 11 pastelarias e estabelecimentos de proximidade, nos municípios de Alcobaça, Leiria e Pombal. Tendo, inicialmente, na sua génese um pequeno negócio de família, especializou-se nos sectores da padaria, pastelaria, cafetaria e restauração.