Sociedade

Fábio Costa chefia cozinha de cadeia de restaurantes japoneses

25 jun 2023 11:00

Natural de Leiria, Fábio Costa estreou-se na cozinha japonesa, em 2021, ao integrar o Bone Daddies, que actualmente tem nove espaços em Londres.

fabio-costa-chefia-cozinha-de-cadeia-de-restaurantes-japoneses
Fábio Costa mudou-se para o Reino Unido em 2016
DR
Maria Anabela Silva

Como tantos portugueses, Fábio Coelho Costa aventurou-se além-fronteiras à procura de melhores condições salariais. Londres foi o destino escolhido pelo chef de Leiria, que lidera actualmente a cozinha de uma cadeia de restaurantes japoneses na capital inglesa, onde reside desde 2016, com uma interrupção de quase dois anos.

O primeiro contacto de Fábio Costa com as artes gastronómicas aconteceu “por acaso”, quando, por influência de um amigo, se inscreveu num curso de culinária no colégio dos Milagres, em Leiria. “Candidatei-me às escondidas. A minha mãe só soube quando recebi a carta a dizer que tinha sido aceite”, recorda o cozinheiro, que, posteriormente, frequentou a Escola do Turismo de Portugal no Oeste.

Este conteúdo é exclusivo para assinantes

Sabia que pode ser assinante do JORNAL DE LEIRIA por 5 cêntimos por dia?

Não perca a oportunidade de ter nas suas mãos e sem restrições o retrato diário do que se passa em Leiria. Junte-se a nós e dê o seu apoio ao jornalismo de referência do Jornal de Leiria. Torne-se nosso assinante.

Já é assinante? Inicie aqui
ASSINE JÁ