Economia
Hambúrgueres da Meat Heritage foram Sabor do Ano
Empresa da Marinha Grande viu trabalho distinguido em Lisboa

Depois de um percurso ligado à indústria da panificação, Marta Casimiro, co-fundadora da Panicongelados, mergulhou num novo desafio: a Meat Heritage. Esta indústria de carnes, especializada na produção e comercialização de carnes nobres de raça Aberdeen Angus, com sede na Marinha Grande, acaba de ver distinguidos vários produtos seus com a chancela Sabor do Ano 2025.
“Durante o último ano e meio, estive focada em algo novo, foram meses de dedicação total para criar algo diferenciado, algo que se destaque dentro de uma indústria já bem representada em Portugal”, comenta Marta Casimiro.
O resultado do seu trabalho foi agora distinguido, dia 27 de Fevereiro, no Estúdio Time Out, no Mercado da Ribeira, em Lisboa. Foi reconhecido o Hambúrguer Bolonhesa, com prémio Inovação Sabor do Ano 2025; o Hambúrguer 100% Angus, com Prémio Sabor do Ano 2025; e o Hambúrguer com Queijo da Serra da Estrela DOP com prémio Sabor do Ano 2025.
“Este prémio é atribuído através da classificação obtida por cada um dos produtos em testes sensoriais, por um painel de provadores, e baseia-se apenas nas propriedades funcionais do produto, sem influência de marca ou outros factores emocionais”, diz Marta Casimiro. A Meat Heritage, localizada na Zona Industrial de Casal da Lebre, foi constituída em 2020, sendo que a administração tem estado presente a tempo inteiro desde meados de 2023.
A disponibilidade a tempo inteiro aconteceu apenas após a venda de uma outra empresa do Grupo Panigest, explica Marta Casimiro. Dedicada à criação, transformação e comercialização de carne, a Meat Heritage emprega 50 pessoas, opera sobretudo no mercado nacional, tendo alcançado, em 2024, um volume de negócios de quatro milhões de euros.
Para Marta Casimiro, o prémio “é a prova de que apostar na inovação e na excelência compensa. É uma honra e um reconhecimento pelo trabalho e importância que damos à inovação, qualidade e sabor dos produtos. Este reconhecimento só nos dá ainda mais motivação para continuar a criar produtos que redefinem o mercado e conquistam cada vez mais fãs”.