João Almeida em terceiro lugar na primeira etapa da Volta a Itália

6 mai 2023 16:21

Ciclista caldense ficou na terceira posição nos 19,6 quilómetros de contrarrelógio entre Fossacesia e Ortona

joao-almeida-em-terceiro-lugar-na-primeira-etapa-da-volta-a-italia
João Almeida é natural de A-dos-Francos (Caldas da Rainha)
UAE Emirates
Redacção/Agência Lusa

O caldense João Almeida (UAE Emirates) foi terceiro na primeira etapa da 106.ª Volta a Itália. Já o ciclista belga Remco Evenepoel (Soudal Quick-Step) é o primeiro líder do Giro, após ter vencido o contrarrelógio da etapa inaugural.

O campeão do mundo de fundo e vencedor da Vuelta2022 percorreu os 19,6 quilómetros de contrarrelógio entre Fossacesia e Ortona em 21.18 minutos, deixando o ‘especialista’ italiano Filippo Ganna (INEOS), que nunca tinha perdido um ‘crono’ no Giro, na segunda posição, a 22 segundos. Almeida completou o ‘pódio’ da primeira etapa, a 29 segundos, com as diferenças registadas na meta a serem as mesmas da geral.

Evenepoel, de 23 anos, vai partir para a segunda etapa, uma ligação de 201 quilómetros entre Teramo e San Salvo, vestido de rosa, já com 43 segundos de vantagem sobre o outro grande candidato, o esloveno Primoz Roglic (Jumbo-Visma), que hoje foi apenas sexto classificado.