Natação: Bairro dos Anjos vence campeonato zonal de infantis

14 mar 2018 00:00

Com 15 atletas, a equipa de Leiria foi a quinta com maior comitiva, em competição com 66 equipas e 379 participantes.

O Campeonato Zonal Infantis-Sul aconteceu nas piscinas municipais das Caldas da Rainha, no passado fim-de-semana. A vitória sorriu ao Bairro dos Anjos, que conquistou dez títulos de campeão. Obteve ainda sete segundos e outros tantos terceiros lugares.

Ficou à frente do segundo classificado, o Benfica, com seis títulos, e o Sporting, com cinco.

A equipa leiriense foi representada pelos atletas Lucas Moreira, Vasco Sousa, Vitor Clara, Ricardo Faria, Nuno Silva, Rodrigo Reis, João Aniceto e Guilherme Castalheira, Carlota Lagoa, Filipa Dinis, Filipa Simões, Maria Madalena Alves, Maria Francisca Fróis, Inês Sá e Filipa Brízida.

Em destaque estiveram os infantis A masculinos e B femininos, com vitórias em três estafetas e as melhores marcas nacionais no conjunto dos torneios de Norte e Sul.

De igual forma, as estafetas masculina A, nos 4x100 metros livres, 4x200 livres e 4x100 estilos, e feminina B, nas provas de 4x100 livres e 4x200 livres, estabeleceram recordes distritais nas respectivas categorias.

A classificação colectiva e individual do torneio nacional Nadador Completo destacou o Bairro dos Anjos com quatro equipas em lugares de pódio nacional: Campeão nacional Infantil B feminino; vice-campeão nacional Infantis A masculinos e terceiro lugar nacional juvenis A e B femininos.