Náutico de Leiria arrecada sete pódios no Campeonato Nacional de Juvenis, Juniores e Absolutos

9 abr 2024 17:00

O Clube Náutico de Leiria levou até Coimbra uma comitiva de 10 atletas

nautico-de-leiria-arrecada-sete-podios-no-campeonato-nacional-de-juvenis-juniores-e-absolutos
Estafeta composta por Francisco Simões, Gonçalo Colaço, Afonso Roque e João Moura Francisco ficou em terceiro lugar
FPN

O Clube Náutico de Leiria (CNL) terminou o último Campeonato Nacional de Juvenis, Juniores e Absolutos com sete atletas a atingirem lugares de pódio.

A competição aconteceu em Coimbra, entre os dias 4 e 7 de Abril.

Henrique Joaquim, o mais novo da comitiva do CNL, que contou com 10 jovens, sagrou-se campeão nacional nos 50 metros livres e vice-campeão nos 100 metros livres.

No escalão juvenil A, Beatriz Clara subiu duas vezes ao segundo lugar, nos 50 e 100 metros costas, e estabeleceu um novo recorde distrital da sua categoria.

A júnior Matilde Viana obteve o terceiro lugar nos 1.500 metros livres e a estafeta composta por Francisco Simões, Gonçalo Colaço, Afonso Roque e João Moura Francisco ficou em terceiro lugar, estabelecendo também um novo recorde distrital.

Os mesmos atletas, no último dia de competição, ainda firmaram um novo recorde absoluto distrital na estafeta de 4x100 metros estilos masculinos.

Em finais absolutas, estiveram presentes dos atletas Filipe Gomes, Joana Fererira, Beatriz Clara e Francisco Simões.