Economia

Queijarias da Serra de Sicó premiadas no concurso "Queijos de Portugal"

2 nov 2022 14:19

Do território Terras de Sicó, houve vencedores e menções honrosas em seis categorias das 23 a concurso

queijarias-da-serra-de-sico-premiadas-no-concurso-queijos-de-portugal
Cada empresa participante tinha a possibilidade de apresentar um queijo nas 23 categorias disputadas
Terras de Sicó

A Queijaria Prado da Sicó, a Queijaria da Licínia e a Queijeira do Rabaçal receberam vários prémios e menções honrosas na 13.ª edição do concurso "Queijos de Portugal", evento organizado pela Associação Nacional da Indústria de Lacticínios (ANIL).

Do território Terras de Sicó, houve vencedores e menções honrosas em seis categorias das 23 a concurso.

Segundo um comunicado da Terras de Sicó - Associação de Desenvolvimento, os produtores de queijo do território da Serra de Sicó viram reconhecidos de forma nacional e internacional a qualidade dos seus produtos, competindo contra um total de 182 queijos e produtores a concurso.

Cada empresa participante tinha a possibilidade de apresentar um queijo nas 23 categorias disputadas.

CATEGORIA: Queijo Fresco (CABRA)
MENÇÃO HONROSA: Prado da Sicó - Queijaria Prado da Sicó, Lda.
 
CATEGORIA: Queijo Fresco (MISTURA)
VENCEDOR: Flor da Serra - Queijaria Prado da Sicó, Lda.
MENÇÃO HONROSA: Queijaria da Licínia - Queijaria da Licínia, Lda.
MENÇÃO HONROSA: Queijaria da Licínia - Queijaria da Licínia, Lda.
 
CATEGORIA: Queijo Fresco (ATABAFADO)
MENÇÃO HONROSA: Queijaria da Licínia - Queijaria da Licínia, Lda.
 
CATEGORIA: Requeijão (mistura)
VENCEDOR: Prado da Sicó - Queijaria Prado da Sicó, Lda.
MENÇÃO HONROSA: Queijaria da Licínia - Queijaria da Licínia, Lda.
 
CATEGORIA: Mistura (Cura Normal)
VENCEDOR: A Queijeira do Rabaçal - A Queijeira do Rabaçal, Lda.
 
CATEGORIA: Mistura (Cura Prolongada)
MENÇÃO HONROSA: CASTELLUM - Queijaria Prado da Sicó, Lda.