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Quim Barreiros e Blaya no arranque do Festival da Sardinha na Praia do Pedrógão

5 jul 2023 19:00

A Praça da Gastronomia irá acolher oito tasquinhas e pode servir mais de mil pessoas em simultâneo

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Concerto agendado para sexta-feira, 7 de Julho
DR

O Festival da Sardinha na Praia do Pedrógão decorre de 6 a 9 de Julho e de 13 a 16 de Julho.

No arranque, já amanhã, quinta-feira, Jorge Guerreiro é o primeiro a ir a palco.

Ainda neste primeiro momento de 2023, o Festival da Sardinha da Praia do Pedrógão recebe concertos de Quim Barreiros na sexta-feira e de Blaya, no sábado, sempre com início às 22:30 horas.

Do cartaz, constam ainda a Banda Rytmos (9 de Julho), Pólo Norte (dia 15), Quim Roscas e Zeca Estacionâncio (dia 13), Hi-Fi (dia 14) e Cinderela e os Bons Rapazes (dia 16).

A Praça da Gastronomia, eventos de showcooking e um espaço infantil, além de vários restaurantes aderentes, contribuem para o Festival da Sardinha da Praia do Pedrógão em 2023, na 24ª edição.

Segundo o Município de Leiria, os 3.700 metros quadrados do recinto junto à rotunda sul vão permitir aumentar a área de palco para os espectáculos, com capacidade para 5 mil pessoas. Já a Praça da Gastronomia irá acolher oito tasquinhas e pode servir mais de mil pessoas em simultâneo.

O Festival estende-se aos restaurantes aderentes que fazem dos seus espaços extensões deste certame que é já uma referência do programa de animação de Verão nas praias da região”, anuncia uma nota de divulgação emitida pela Câmara de Leiria.

Na Praça da Gastronomia, os participantes são coordenados pelo movimento associativo das freguesias do Coimbrão, de Monte Real e Carvide e de Monte Redondo e Carreira.

Este ano, o Festival da Sardinha na Praia do Pedrógão contempla mostra e venda por associações, zona de lazer, ao ar livre, com áreas de animação infantil, e dez stands de artesanato e produtos locais.

De acordo com o Município de Leiria, o Festival da Sardinha é “um evento eco, com a implementação do copo reutilizável, iluminação led, tratamento e separação de resíduos orgânicos”.

Da eficiência energética à utilização racional da água, reciclagem e recuperação de recursos, da promoção de hábitos de consumo de produtos locais ao envolvimento de todos os operadores nesta missão, pretende-se activar as sinergias necessárias para estabelecer parcerias positivas entre a organização e patrocinadores, expositores e fornecedores, artistas e visitantes, que tornem a experiência do evento uma referência regional”, informa a autarquia.