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Restaurante Foco traz chef Manuel Liebaut a Leiria (e um currículo que inclui o Noma e o Burnt Ends)
Mais uma noite de degustação na Cruz da Areia, desta vez com um convidado que passou pela cozinha de alguns dos melhores restaurantes do mundo
Este sábado, cada participante paga 50 euros (bebidas à parte) e tem direito a seis pratos. A noite dá continuidade ao ciclo Fino's and Friends, em que um dos objectivos é promover Leiria também através da gastronomia.
O evento acontece no restaurante Foco (na Rua Lino António, Cruz da Areia) e amanhã, 26 de Outubro, conta com um convidado especial: Manuel Liebaut, que tem estado ligado ao projecto Chefs On Fire e conta com passagens (como estagiário) pelos restaurantes Noma (na Dinamarca, entretanto descontinuado) e Burnt Ends (em Singapura), ambos com cozinhas que atraíram as melhores críticas e fama mundial.
“É um chef incrível”, resume César Vitorino, proprietário do Foco.
Além do cargo de chefe executivo da Lohad (Chefs On Fire), Manuel Liebaut tem também no currículo a responsabilidade de head chef no Fogo, em Lisboa, entre muitas outras etapas profissionais.
Os eventos Fino's and Friends acontecem desde há três anos e tipicamente incluem três pratos confeccionados por um convidado e outros três da autoria de César Vitorino. Este sábado, a lotação (40 pessoas) já se encontra esgotada. A iniciativa regressa em 2025.