Economia
Taberna Mau Feitio serve pratos com twist em Leiria
Atum à portuguesa e púcara escondida são algumas das inovações deste novo espaço
Chama-se Taberna Mau Feitio o espaço inaugurado na passada sexta-feira, na Estrada Nossa Senhora do Amparo, na zona da Nova Leiria, estabelecimento que quer surpreender a cidade com cozinha portuguesa moderna.
José Brazão e Joana Silva, de Caldas da Rainha, encontraram em Leiria o espaço ideal numa cidade dinâmica e têm propostas “cheias de twist” como a carne de porco à alentejana, que nesta taberna se converte em atum à alentejana, ou a púcara escondida, que neste estabelecimento se transforma numa codorniz, mas sem o pequeno pote que lhe dá o nome, explica o casal.
Além das propostas da carta, a Taberna Mau Feitio dispõe ainda de diárias, que incluem prato vegetariano, salienta Joana Silva.
O serviço de take away é outra das possibilidades neste espaço, acrescenta José.
Experientes no ramo da restauração, José e Joana estreiam-se com este seu primeiro negócio por conta própria, num espaço onde pretendem também dinamizar eventos e jantares temáticos. O primeiro deles, contam os sócios, será o jantar de Halloween, a realizar no próximo dia 31 de Outubro.
A ementa, adianta Joana, cozinheira da taberna, irá brindar os clientes com empada de espinafres e ricota, linguini Nero com camarão, pimento recheado com carne picada e queijo e, para rematar, bolo de chocolate com frutos vermelhos.
De futuro, adianta o casal, está também prevista a noite de Magusto, com welcome drink de água-pé e pratos confeccionados à base de castanhas.
José e Joana idealizam ainda a realização de noites vínicas e de jantares cervejeiros, onde os vinhos e as cervejas artesanais sejam degustados com pratos arrojados, criados para o efeito.
A Taberna Mau Feitio funciona de segunda-feira a sábado, das 12 às 15 horas e das 19 às 23 horas.
Com a abertura deste espaço foram criados quatro postos de emprego.