Coisa Nossa: as cornucópias da Alcôa
Viver
Coisa Nossa: as cornucópias da Alcôa
19 dez 2019 17:02
A receita original tem centenas de anos e é atribuída às freiras do convento de Cós, no concelho de Alcobaça
Um dos segredos é serem feitas, manualmente, tal como se faziam há cinco séculos
DR
Cláudio Garcia
claudio.garcia@jornaldeleiria.pt
Há coisas com que não se brinca – e uma delas é a cornucópia da Alcôa, que segue uma receita com centenas de anos e se tornou instituição na cidade de Alcobaça, mas, também, no universo da doçaria conventual.
Um dos segredos “é ser feita, manualmente, tal como se fazia há cinco séculos atrás, pelas freiras, nos conventos”, explica Paula Alves. Mas, há outros, a começar pela matéria-prima, cuja qualidade é de primeira selecção, sem produtos pasteurizados.
Este conteúdo é exclusivo para assinantes
Sabia que pode ser assinante do JORNAL DE LEIRIA por 5 cêntimos por dia?
Não perca a oportunidade de ter nas suas mãos e sem restrições o retrato diário do que se passa em Leiria. Junte-se a nós e dê o seu apoio ao jornalismo de referência do Jornal de Leiria. Torne-se nosso assinante.
Já é assinante? Inicie aqui
ASSINE JÁ