Economia
Lagares da região alimentam indústria de biomassa com caroços de azeitona
Dos lagares de azeite da região têm saído caroços de azeitona, que empresas externas aproveitam para transformar em fonte de aquecimento. O negócio tem potencial para crescer

Os caroços de azeitona deixaram de ser vistos como resíduos para serem entendidos como subprodutos. Vários lagares da região já alimentam indústrias de biomassa. O negócio ainda não é rentabilizado pelos lagares, mas tem potencial de crescimento.
Maria da Graça Carvalho, ministra do Ambiente, disse ao Azul, em Dezembro do ano passado, que a reclassificação do caroço de azeitona surge “numa lógica de promoção da economia circular e de promover ainda uma maior utilização de energias renováveis, nomeadamente da biomassa”. Na região de Leiria, alguns lagares de azeite começam a trabalhar neste domínio. Mas nem todos, já que essa vertente de negócio exige tecnologia que não está ao alcance da generalidade.
Sabia que pode ser assinante do JORNAL DE LEIRIA por 5 cêntimos por dia?
Não perca a oportunidade de ter nas suas mãos e sem restrições o retrato diário do que se passa em Leiria. Junte-se a nós e dê o seu apoio ao jornalismo de referência do Jornal de Leiria. Torne-se nosso assinante.