Economia
Bombons e Trufas de Medronho chegam às lojas a tempo do Natal
Fruto vermelho, natural de Portugal, tem tantas ou mais qualidades do que o famoso açaí brasileiro
Criados pela Medronho & Canela e produzidos pela SIM Chocolate, os Bombons e Trufas de Medronho, já podem ser adquiridos no comércio local, a tempo de servirem de oferta de Natal.
Dentro de cada embalagem há seis trufas e três bombons.
A Trufa de Medronho conta com um recheio de polpa de medronho, onde a acidez das vitaminas do fruto se destaca, e um crocante de chocolate, cujo exterior é polvilhado com pó de medronho, que liberta um intenso aroma a frutos vermelhos.
Já o Bombom de Medronho é mais adocicado, cremoso e aveludado evidencia os tons alaranjados do fruto em natureza.
As trufas e bombons de medronho podem ser encontrados nas lojas Ju&Co, no Centro Comercial Maringá, e na Flora Local, no Centro Comercial D. Dinis, em Leiria.
A Medronho & Canela é uma spinoff do Instituto Politécnico de Leiria (IPL) que utiliza, nos seus produtos - Pão Medronho, Trufas e Bombons -, o medronho, fruto autóctone de Portugal, com grande potencial comercial pelas suas qualidades antioxidantes e de bem-estar.
Rui Lopes, o investigador do CiTechCare do IPL e sócio-gerente da Medronho & Canela, afirma que este fruto vermelho, devidamente explorado, apoiado e comercializado, tem tantas ou mais qualidades do que o famoso açaí brasileiro.
O mito diz que o medronho causa bebedeira, mas Rui Lopes explica que, a existirem alguns efeitos, estes acontecerão apenas em algumas crianças de idade muito baixa, devido à presença de substâncias com qualidades farmacológicas e não devido ao álcool, que é inexistente sem que haja um demorado processo de fermentação.
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