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Economia
Colaboradores do Grupo Lusiaves gravam testemunho de motivação
Os colaboradores do Grupo Lusiaves, líder nacional do setor avícola, partilharam com a empresa um conjunto de testemunhos onde revelam a sua motivação em continuar a missão de alimentar Portugal em total segurança.
O vídeo já tem mais de 17 500 visualizações e, entre os vários comentários que recebeu na página do Linkedin, mereceu o aplauso do Presidente do Grupo, Avelino da Mota Gaspar que comentou destacando o facto de a empresa ter motivado o sentimento de segurança dos colaboradores devido a ter iniciado o seu Plano de Contingência em fevereiro
"Fico muito sensibilizado, agradecido e reconhecido por todos estes testemunhos dos nossos colaboradores que representam o sentimento geral de todos os colaboradores com quem vou falando. Muito obrigado a todos pelo esforço e dedicação, pois todos sabem, que desde o início fevereiro temos sido muito exigentes e responsáveis com o nosso plano de contingência. Teremos sido dos primeiros a implementar medidas e vamos continuar a fazer tudo, mas tudo o que estiver ao nosso alcance sem nos pouparmos a esforços ou custos…”
No seu comentário, o Presidente do Grupo Lusiaves refere ainda que a empresa vai reforçar o seu apoio e compromisso de responsabilidade social junto das comunidades onde está presente.
"Vamos continuar também a ajudar as instituições de saúde com equipamentos e donativos para ajudarmos a minimizar os impactos e poupar vidas. Somos e seremos socialmente responsáveis.”
O Grupo Lusiaves estabeleceu em fevereiro a primeira fase do seu plano de contingência personalizado para uma das área de negócio, visando a garantia da segurança e saúde dos seus colaboradores, clientes e parceiros.
Foram estabelecidas medidas de contenção que vão além das normais medidas de biossegurança já praticadas nas unidades de produção.
Estas medidas foram ajustadas à medida que se avançou para um cenário de Pandemia; destacam-se: a formação e consciencialização; a higienização de pessoas e viaturas aquando da entrada na unidade; a medição adequada de febre em todas as unidades em dois períodos do dia, e desde o início do mês de março; a adaptação de layouts dos espaços sociais e profissionais das empresas evitando o contacto entre os colaboradores e diferentes equipas.
Como por exemplo a criação de novos espaços para gerir os períodos de refeição, reduzindo o número de pessoas em cada espaço, estando cada uma destas áreas reservada a uma equipa; a distribuição de kits de proteção aos condutores das viaturas.
E, já esta semana, de forma privada, a empresa iniciou testes de despistagem aos colaboradores.
Artigo escrito segundo as regras do Acordo Ortográfico de 1990